こちらは日本語で。もしご要望があれば英語でも載せます。
はっきりいって、あたし、料理嫌いです。
作るのはそれほど苦ではないのですが、献立考えるのがイヤでしょうがない、
調理時間が1時間以上かかるとあきちゃう、ダメダメ人間です。
そもそも相方がレストラン評始めたのも、
私が、「週一は外食で料理から開放されたい!」と頼み込んだので、しょっちゅう外食するようになったからです。
と、話がそれました。
そんな面倒くさがりなあたしが、一年間自分が作った料理を記録して残しておけば、来年からそっくりそのまま使いまわせるじゃん、と思いつき、ここについでに載せていくことにしました。
ちなみに、うちの食卓事情、
- 基本野菜メイン(ベジタリアンとかかっこいい感じではなく、肉は高いから!!)
- 白米他2品がデフォ(気分がいいと3品もしくは2品にスープがつく)
- 彩り、配色、何それ?な茶色・緑色率80%料理
- コスト・シンプル・スピードが命
な残念クオリティです。
No comments:
Post a Comment